Закон В России ожидается масштабное замедление VPN сервисов

Rehub

CEO
Легенда
Реакции
626

РКН перешёл от массовой блокировки IP адресов к более точечной фильтрации трафика. Вместо полного отключения серверов используется анализ поведения соединений. Алгоритмы выявляют характерные признаки VPN протоколов и подавляют полезный трафик, при этом сам сервер формально остаётся доступным. Пинг проходит, но данные не загружаются.

Что это означает на практике:

• Прямые подключения к зарубежным серверам становятся нестабильными. Такие адреса быстро выявляются и ограничиваются;
• VPN сервисы не исчезнут, но будут работать медленнее и с перебоями. Провайдерам приходится внедрять более сложные схемы маскировки трафика;
• Доступ к зарубежным ресурсам становится менее предсказуемым и требует дополнительных технических решений.

Фактически речь идёт о переходе к более гибкой и технологичной модели фильтрации, при которой блокировка становится менее заметной, но более эффективной.

zalman933

Active
Local User
Реакции
17
Я вчера в полной мере прочувствовал, коннект есть передача есть пару сек и потом спад до нуля.
Не приятно и очень не смешно
Интересно, когда-нибудь запретят цензуру в России? Я и мои дети точно не доживут..

Последнее редактирование:
Реакции: tian и kali